Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая

worldelectricguitar в вконтакте

weg


 

О струнах с покрытием. (Coated Strings)

Сегодня многие производители используют различные покрытия, чтобы сохранить тонус и жизнь струн. Покрытие помогает противостоять коррозии, пота, грязи и игре в различных условиях.

Основная часть всех производителей струн используют процесс нанесения покрытия на поверхность, которое обеспечивает ощущение от традиционных струн. Другие используют различные химические покрытия для более ровных поверхностей и мягких переходов. Вот большая часть производителей использующих покрытие:

1) Elixir NanoWeb
2) D'Addario EXP
3) Cleartone
4) Ernie Ball Titanium
5) GHS Infinity
6) DR EXTRA LIFE K3 Technology Coating™
7) Black Diamond
8) GHS Golden Bronze

Такие фирмы как Elixir, D’addario EXP, Cleartone и многие другие используют полимер, часто тефлон PFT (Polytetrafluoroethylene). В самом начале, это покрытие было разработано с целью обезопасить струны от коррозии, особенно это касалось бронзовых струн.

Полимерное покрытие позволяет производителям струн снижать скрипа от пальцев, снижать износ ладов, дать лучшие качества и строй. Покрытие так же дает возможность применять цветные полимеры для достижения цветовых эффектов.

Применение полимерного покрытия не простой процесс. Фокус в том, что получение очень тонкого микроскопического слоя полимера, равномерного по всей длине струны. Это требует специального оборудования и тщательного контроля качества.

Есть еще одна особенность. Встречаются струны с отличным полимерным покрытием, но качество самого металла остается низкого качества. Тем не менее, встречаются некоторые струны, которые имеют очень плохое полимерное покрытием, но сделанные из качественного сырья. Почему это происходит? Струны одной компании, не являющейся экспертом в покрытиях, но имеющих большой опыт в построении обычных струн, и напротив – фирма которая выбрала полимерное покрытие двигателем своих продаж – не является в полной мере специалистом в выборе сырья для проектирования струн. Поэтому струны производителя, который способен довести эти две дисциплины до совершенства, будет являться победителем.

Что нужно учитывать при выборе струн с покрытием:

1. Толщина покрытия - количество полимера применяемого при производстве струны, будет иметь прямое влияние на ее звучание. Существует простая физика – масса струны пропорциональна тональной частоте. Поэтому нужно понимать, что толщина полимера это не лучший вариант, однако, есть цена, подлежащая выплате и чем тоньше покрытие, тем скорее они будет стираться и тускнеть.

2. Конструкция струны - Это важно! Если возможно, постарайтесь узнать, как струна была покрыта. Была ли струна покрыта до нанесения обмотки или после. Был ли покрыт сердечник? Я сделал несколько консультаций с полимерным покрытием компании ищут, чтобы покрыть строки для строки производителя. Ваши уши всегда заметят разницу. Потратьте время, чтобы попробовать различные наборы, так как не каждый производитель использует тот же самый процесс покрытия.

3. Спайка - важно, чтобы полимер был «сцеплен» со струнами. Это нормально, что постепенно покрытие будет стираться. Как только полимер сточится, строка начнет ржаветь и терять звуковые качества. Некоторые струны имеют правильно сконструированное покрытие которые не стирается от длительного применения, другие наоборот. Не маловажным фактором здесь является и способ игры, жетской медиатор, пальцы, металлические медиаторы и т.д.

4. Трение - одно из самых рекламируемых преимуществ струн с покрытием. Суть в их способности снижать трение при скольжении пальцев по струне. И это действительно так. Однако и есть вторая сторона медали, а именно проблема, которая возникает с полимерными покрытиями – скользкие струны. Это может стать реальной проблемой для некоторых игроков. Например, если покрытие тефлоновое – ничего не будет «прилипать к струнам» однако и пальцы некоторых игроков, могут почувствовать себя некомфортно. Поскольку каждые струны имею свои запатентованные производителями покрытия, стоит изучить выбрать и попробовать несколько разных чтобы понять какие будет по вашему вкусу.

Когда Вы перепробуете несколько разных фирм и комплектов и станете более опытными в выборе струн с покрытием, Вы скоро начнете видеть признаки, которые будут подходить лучше для вашей ситуации. Когда дело доходит до покрытия гитарных струн, большую роль играет не сколько само покрытие, а компоненты полимера. Они играет такую ??важную роль в звуке, как ощущение и чувства, длительность, условия эксплуатации, тона, яркость и другие.


guitar

 


Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Рейтинг@Mail.ru

© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин