Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая

worldelectricguitar в вконтакте

weg


 

Bugera V5

Источник: tic-tac.kiev.ua
Мир музыкальных инструментов

Отделанный классическим двухцветным виниловым покрытием, с одноламповым предварительным усилителем, одноламповым усилителем мощности и необремененной избыточной сложностью системой управления, Bugera V5 выглядит как некий ностальгический экскурс в прошлое. И в значительной части, это, фактически, так и есть. Но, подключив свой инструмент к этому небольшому и стильно оформленному комбоусилителю, вы обнаружите в нем не только способность превосходно воспроизводить традиционный классический звук гитары, но и ряд возможностей достигать ультрасовременного звучания с качеством, доступным далеко не всем гитарным усилителям значительно более крупного формата.

Bugera V5

"Большой звук в маленькой упаковке" - эта фраза очень точно характеризует главное и наиболее ценное свойство этого бейби-усилителя. Согласитесь, что, несмотря на прочно утвердившееся мнение о том, что в роли чуть-ли не главного атрибута рок-музыки всегда выступают громадные усилители, составляемые в небоскребоподобные стэки и, кстати говоря, со временем приводящие к невосстановимым повреждениям слухового аппарата, для настоящего музыканта важен, прежде всего, характер и качество звучания его инструмента. А в определенных ситуациях, таких как запись в небольшой студии, или в условиях домашних занятий, усилитель размером с хороший комод, скорее всего будет выглядеть чем-то подобным "чемодану без ручки" (помните? - "и тяжело нести, и выбросить жалко"). В этих случаях, более чем компактный Bugera V5, с его "раскаляющимся до красна" овердрайвом, будет как нельзя более кстати.

Bugera V5

Обладая очень живым и буквально "дышащим" характером, V5 наверняка придется по душе и тем гитаристам, которые по-настоящему умеют ценить естественность звучания своей гитары. В добавок к этому, с его, казалось бы, скромной мощностью, в небольших помещениях этот усилитель звучит просто дьявольски громко. Учитывая это свойство V5 и понимая, что в ряде случаев такое звуковое давление будет явно избыточным, разработчики Bugera интегрировали в конструкцию его оконечного каскада трехпозиционный аттенюатор, дающий возможность переключать мощность усилителя между режимами 0.1W, 1W и 5W. Эта конструктивная особенность V5 позволяет уменьшать амплитуду выходного сигнала, не приводя, при этом, к каким-либо заметным потерям в его качестве, что, как вы сами понимаете, дает вам возможность заниматься на качественном звуке в любом месте и в любое время, не вызывая раздражения ваших соседей или домочадцев.

Bugera V5

Когда же у вас возникнет необходимость полностью изолировать звук усилителя от окружающей среды, под рукой всегда будет качественно звучащий выход для подключения наушников, что встречается далеко не во всех полностью ламповых усилителям из-за неизбежного возниковения, в этом случае, таких технических сложностей, как необходимость включения в их конструкцию дополнительного выходного трансформатора и фильтра, эмулирующего звучание динамиков. Подключите хорошие наушники к соответствующему разъему Bugera V5, и вы услышите в них тот же звук, который только что слышали из его динамика.

Bugera V5

Еще одной интересной особенностью V5 является его 30-ваттный 8-дюймовый динамик. Это - своего рода гарантия и его, практически, неограниченного запаса прочности, и отсутствия какой-либо вероятности возникновения искажений звука механического характера, связанных с нештатными деформациями диффузора, при игре на предельных значениях мощности усилителя. А если вам потребуется больше громкости, вы всегда сможете использовать с V5 внешнюю акустическую систему с большим динамиком, которую можно подключить к специально предназначенному для этого разъему 1/4" джека, расположенному на задней панели.

Очень органичным дополнением к уже перечисленным достоинствам нашего героя служит и цифровой ревербератор по-настоящему студийного калибра с буквально завораживающе классическим звучанием, которе обычно так высоко ценится истинными приверженцами традиционной гитарной рок-музыки.

Технические характеристики Bugera V5:

Усилитель
Тип усилителя: полностью ламповый
Макс. выходная мощность усилителя: 5W
Лампы преварительного усилителя: 1 х 12AX7
Лампы усилителя мощности: 1 х EL84
Динамики: 1 х 8" (Bugera, 30W)
Эффекты: ревербератор
Эквалайзер: 1-полосный
Аттенюатор мощности: 3-позиционный (0.1W/1W/5W)
Разъемы
Гитарный вход: 1/4" TS
Выход для наушников: 1/4" TRS
Выход для подключения дополнительной колонки: 1/4" TS


guitar

 


Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Рейтинг@Mail.ru

© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин