Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая

worldelectricguitar в вконтакте

weg


 

BOSS MT 2 Metal Zone

Источник: magstore.com.ua

Гитарная педаль дисторшна BOSS MT 2, легендарная distortion-примочка metal zone

Одна из самых известных примочек компании BOSS - это модель MT2, также известная под более понятным именем MetalZone. Она настолько хорошо известна благодаря тому, что с ее помощью при грамотной настройке можно получить высококачественный агрессивный дисторшн, характерный для тяжелой музыки. И конечно же, вы можете купить BOSS MT2 в нашем музыкальном магазине MAGstore.

Педаль эффекта distortion BOSS MT2 недаром считается одной из наиболее желанных для гитаристов. Сочный и насыщенный дисторшн, в сочетании с удобными настройками звучания и эквалайзером, а также характерное для BOSS качество и прочность - все это обеспечивает гитарной приставке заслуженную известность. Примочка обеспечивает крайне продолжительный сустейн, тяжелый средне и низко-частотный звук, характерный для набора перегруженных овердрайвом усилителей.

Особенности и технические данные:

Входное сопротивление: 1 М Ом
Выходное сопротивление: 1 кОм
Ток питания: 20 мА (DC 9 V)
Электропитание: DC 9V: батарея 9 V, адаптер
Рекомендуемое сопротивление нагрузки: 10 кОм
Входной уровень шума: -110 ДБ или меньше (IHF-A)
Управление
Ручка DIST
Ручки EQUALIZER
Ручка LEVEL
Педальный переключатель
Разъемы
OUTPUT
INPUT
AC адаптер (DC 9 V)
Вес и размеры
Ширина: 73 мм
Глубина: 129 мм
Высота: 59 мм
Вес: 0.4 кг
Легкость использования дисторшн-педали BOSS MT2 Metal Zone

Педаль BOSS MT 2 была разработана для того, чтобы обеспечить мощное и тяжелое искажение звука в одном компактном устройства, при этом такие же цели преследуют многие производители педалей, и очень немногим удается этого достичь на практике. Примочка укомплектована 3-х полосным эквалайзером с регулятором уровня средних частот и стандартными ручками регулирования Volume и Gain.

Стоит заметить, что с этой гитарной педалью не так просто получить хороший звук, как может показаться на первый взгляд - однако это следствие того, что гитаристу дается в руки хороший набор настроек для управления эффектом дисторшн. Как бы там ни было, если у вас есть опыт работы с гитарными примочками эффектов, вы скорее всего получите требуемое звучание. В этом вам поможет хорошее руководство по эксплуатации и настройке для новичков.

Как настроить BOSS MT 2

И новички, и гитаристы среднего уровня наверняка будут благодарны компании BOSS за входящую в комплект инструкцию. С ее помощью значительно облегчается понимание средств управления гитарной примочкой. И еще одна приятная особенность - вы сразу сможете опробовать наборы настроек, предлагаемые вам.

В руководстве присутствуют такие установки, как heavy metal, fuzz и прочие. На будущее мы вам рекомендуем записывать собственные установки педали эффектов, поскольку настройка MetalZone для каждого типа усилительного оборудования является индивидуальной.


Звучание приставки Metal Zone для гитары

Мы преимущественно использовали эту педаль с гитарой Ibanez SZR520 (звукосниматели EMG81 и 85). У этой примочки весьма чистый (если так можно выразиться о дисторшн-эффекте) и насыщенный звук, хотя для получения идеального результата, как и с любым другим distortion-эффектом, все же стоит использовать шумоподавляющее оборудование (например, специальную гитарную педаль шумоподавления BOSS NS2).

Мы настроили примочку на звучание в стилях thrash и death metal, и несмотря на почти максимальный гейн, звучание оставалось лишенным заметных помех. Естественно, при значительном увеличении громкости начинает появляться обратная связь педали.

Честно говоря, мы бы не советовали профессиональным гитаристам использовать гитарную примочку BOSS MT 2 с дорогими ламповыми усилителями, однако для тренировок и практики эта педаль отлично подходит. Конечно, для тех, кто недавно начал учиться игре на гитаре и хочет освоить настоящее тяжелое звучание, купить Metal Zone - это прекрасный выбор.

Приставка не всегда звучит кристально качественно, но для большинства гитаристов педаль от BOSS оправдает все ожидания. Вы хотите играть на гитаре в стилях death metal или thrash metal? Не очень теплое звучание компенсируется прекрасным драйвовым перегрузом, а некоторая скудность высоких частот нисколько не помешает вам звучать в довольно широком диапазоне тяжелой музыки - от Iron Maiden до Pantera.
Надежная и долговечная гитарная педаль MT 2 от BOSS

Эта педаль - производства BOSS, выполнена в цельном металлическом корпусе, а поэтому мы уверены, что она переживет даже ядерную войну. Само собой, как и любое другое электронное музыкальное оборудование, педаль может выйти из строя, но вероятность поломки такой педали не по вине гитариста крайне мала. В любом случае, с живым выступлением мы советуем не забывать про страховку.

Общее впечатление от примочки BOSS MT2

Данная гитарная примочка тестировалась нами преимущественно как педаль эффектов для игры в агрессивных стилях типа Classic Metal и Death Metal, однако она точно подойдет для любого экстремального стиля игры. MetalZone на все 100% отрабатывает вложенные в нее деньги, выдавая насыщенный перегрузом звук.

Конечно, вам вряд ли захочется подключать эту педаль к вашей петле эффектов, если вы играете на профессиональном ламповом оборудовании. Но если вам нужно компактное устройство для получения эффекта distortion при ограниченном бюджете, способное удовлетворить слух практически любого фаната тяжелой музыки - педаль MT 2 вам подойдет. Единственный серьезный недостаток данной дисторшн-педали - это повышенная прожорливость по отношению к батареям. Поэтому советуем вам сразу купить адаптер для работы педали от сети.


guitar

 


Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Рейтинг@Mail.ru

© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин