Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая

worldelectricguitar в вконтакте

weg


 

10 необыкновенных и удивительных винтажных рекламных объявлений

Автор: Эллен Барнс
Источник: progita.ru

Пережив первое десятилетие 21 века, сложно не задержать свое внимание на прошедших десятилетиях. Недавно Gibson наткнулись на собрание пожелтевших рекламных объявлений компаний Gibson и Epiphone 50-х - 70-х годов - для многих они стали настоящим открытием. Мы отобрали 10 наиболее интересных из них для того, чтобы разделить открытие с вами.

Отобрать лишь 10 штук было чертовски сложно, ведь нам хотелось показать вам всё психоделическое великолепие того времени; особенно нас рассмешила рекламка 63 года с надписью: «Старательный музыкант-любитель по-братски любит свою гитару Gibson». Вообще, эти объявления напомнили нам, что компания Gibson - и не только компания, но играющие на её гитарах музыканты - всегда стремилась мечтать, действовать и веселиться по-крупному.

1953 - Лес Пол и Мэри Форд

1953 - Лес Пол и Мэри Форд

Это объявление является своего рода сокровищем, ведь оно - одно их самых ранних рекламных объявлений компании Gibson. Изображая покойного Леса Пола и его жену и музыкального партнёра Мэри Форд, это рекламное объявление было выпущено всего через год после выпуска самой гитары модели «Les Paul». Основной офис компании Gibson всё ещё находился в городе Каламазу, штат Мичиган. И только в 1974 компания начала свой десятилетний переезд в Нэшвилль.

1965 - Трини Лопез

1965 - Трини Лопез

Через год, после того как компания Gibson попросила Трини Лопеза оказать содействие в изготовлении двух подписных гитар - Trini Lopez Standard и Trini Lopez Deluxe, - вышла эта реклама. В ней говорилось, что гитара-тёзка Лопеза так же «волшебна, как и молодой исполнитель, вдохновивший нас на создание этой гитары». Двумя годами ранее Лопез выпустил свой первый альбом «Trini Lopez Live at PJ's», который разошёлся тиражом в 5 миллионов экземпляров. На этом альбоме была ставшая популярной перепевка песни Пита Зигера «If I Had a Hammer», а так же его версия песни «La Bamba». Компания Gibson выпускала эти гитары с 1964 по 1972, а в 2007 была представлена гитара Дэйва Грола DG-335, созданная по мотивам любимой гитары Грола - подписной модели Трини Лопез.

1967 - Epiphone

1967 - Epiphone

Нет, ну на самом деле, что может быть лучше психоделической рыбы, играющей на гитаре Epiphone Riviera? В этот же год вышли альбом The Doors и альбом Джими Хендрикса «Are You Experienced», отсюда и такое оформление. Через десять лет компания Gibson приобрела компанию Epiphone, а эта реклама обрела новый заголовок: «Так ли подозрительны гитары компании Epiphone?» Смысл заключался в том, чтобы подвигнуть серьёзных гитаристов рассмотреть получше менее дорогой гитарный брэнд.

1970 - бас-гитара EB-1

1970 - бас-гитара EB-1

Эта реклама бас-гитары EB-1 появилась в журнале Guitar Player для продвижения вновь выпускаемого инструмента. Весьма яркое описание выглядело следующим образом: «Твоя высокая, стройная красавица возвращается к тебе. Она вроде отошла от дел, но ребята её никуда не отпустили, эту нашу стройную красавицу». Впервые, EB-1 была запущена в продажу в 1953, но производство прекратили в 1958. Её повторно запускали дважды - в 1968 и в 1999.

1971 - Стив Хау

1971 - Стив Хау

Стив Хау из группы Yes, которому тогда было 24 года, сыграл тут главную роль. На этом объявлении начала 70-х он изображён с гитарой ES-175D. Это объявление появилось от лица британской дистрибьютерской компании Selmer, которую как раз в то время приобрела компания Chicago Musical Instruments, Inc., так же совладелец Gibson Guitar Corp.

1972 - Акустические гитары

1972 - Акустические гитары

Намеренно пасторальный и чувственный подход в маркетинге (что и являло собой это рекламное объявление), направленный на более мягкое звучание акустических инструментов Gibson. Блондинка с голыми ногами напоминала гитаристам о том, что наши гитары «идеально гармонируют с нежным летним ветерком, проносящимся сквозь листья».

1973 - Момент истины

1973 - Момент истины

Направленное на студийного гитариста - и его звукорежиссёра - это рекламное объявление заверяло, что «отныне не будет никакого шума или помех, которые так трудно убрать на записи. А сама гитара не будет «заводиться» даже рядом с усилителем».

1973 - Би Би Кинг

1973 - Би Би Кинг

С намёком на текст песни «Why I Sing the Blues», сам Би Би Кинг украсил это объявление в 73 году своей подписной гитарой Gibson по имени Люсиль. Надпись самого Кинга красноречиво рассказывала об этой любви: «Видите ли, Люсиль - часть меня. Это Gibson, брат».

1974 - Gibson L6-S

1974 - Gibson L6-S

Изготавливалась с 1973 по 1979. На гитаре L6-S играли Эл ди Меола и Карлос Сантана, последний и изображён на этом объявлении. Парень явно счастлив от игры на этом инструменте!

1974 - Gibson Gospel

1974 - Gibson Gospel

В тот год для рекламы акустических инструментов с гордостью выбрали Gospel Guitar, изготавливаемую с 1972 по 1979. «Гитара Gibson Gospel - идеальное создание самой природы» - говорится в рекламе. «Она добавит в вашу музыку нотку хвалы».


guitar

 


Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Рейтинг@Mail.ru

© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин